Entre em contato pelo WhatsApp 11 9 8204-8122

contato@cooksmartfoods.com.br

Que tal preparar uma deliciosa receita para o Dia dos Pais?

Quem diria… Chegamos em agosto ainda sem uma solução para a Covid-19, pelo jeito vamos ter que aguardar a vacina mesmo, será o melhor para todos.

Então, enquanto isso, devemos seguir com os cuidados: Lavar as mãos muitas vezes ao dia; sair de casa somente se necessário; ao sair, sempre usar máscara e álcool em gel nas mãos; evitar aglomerações.

Pensando nisso e em proteger quem amamos, o melhor neste Dia dos Pais é ficar no conforto do seu lar com seu papai querido! E melhor ainda se você puder fazer o almoço de Dia dos Pais para ele. Não tenho dúvidas de que ele vai amar!

No Dia dos Pais presenteie com o almoço e sobremesa feitos por você. Imagem: Pixabay

Portanto, anota aí! É super fácil de fazer!

Você pode ver os vídeos das receitas nos Destaques do nosso Instagram, o perfil é o @cooksmartfoods.

Vamos lá às receitas do Chef Bruno Schadeck? Será um prato principal + a sobremesa!

PRATO PRINCIPAL

Coq au Vin (Cocovan) com Purê de Batata (Frango ao molho de vinho com Purê de Batata)

Um simples frango virou um prato incrível

Ingredientes:

600g de sobrecoxa ou coxa de frango

150g de bacon em cubos médios

120g de cebola picadinha

60g de cenoura em cubos pequenos

50g de salsão em cubos pequenos

10g de manteiga

300ml de vinho tinto seco

900ml de água filtrada

2 folhas de louro

Alguns ramos de tomilho

2 dentes de alho amassados e picados

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

20g de salsinha picada

300g de batata Asterix descascada

200g de batata doce descascada

70ml de leite

Noz moscada

Modo de preparo:

1- Em uma panela de ferro ou de fundo grosso, dourar o bacon e reservá-lo.

2- Na mesma gordura dourar o frango temperado com sal e pimenta do reino dos dois lados até ficar dourado. Reserve-o.

3- Retire a metade da gordura da panela e refogue a cebola com alho e em seguida adicione a cenoura e o salsão.

4- Acomode o frango dourado na panela e acrescente o vinho, água, louro, tomilho, metade do bacon frito e coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino (cuidado para não salgar, pois irá reduzir o caldo). Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo por 40 a 50 minutos com a panela tampada. Após esse tempo adicionar a manteiga e a salsinha picada.

5 – Corte as batatas e cozinhe em água abundante até ficarem macias.

6- Amasse-as e passe-as na peneira para ficarem lisinhas, adicione o leite, sal e pimenta do reino e noz moscada.

7- Monte o prato com uma camada generosa de purê, o frango por cima junto com o molho e o restante do bacon por cima.

SOBREMESA

Pudim de Leite Condensado com Pralinê de Amêndoa Defumada

Deu água na boca, né?

 

Ingredientes:

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

Algumas cascas de laranja

1 lata de leite condensado

400ml de leite

1 caixinha de creme de leite

1 colher de sopa de baunilha

3 ovos

1/2 xícara de açúcar

10g de manteiga

1 pitada de sal

60g de amêndoa defumada

1 forma de pudim tamanho M

Modo de preparo:

1- Para a calda usar 1 xícara de açúcar, casca de laranja e 1/2 xícara de água, levar ao fogo até formar uma calda. Pode ser em uma panela ou direto na forma de pudim. Descarte as cascas da laranja e junte a forma com essa calda.

2- No liquidificador, bater por 3 minutos, leite, creme de leite, leite condensado, ovos, baunilha. Em seguida, colocar na forma de pudim com auxílio de uma peneira (deixará seu pudim sem furos e lisinho).

3 – Colocar dentro de uma forma alta com água quente e coberto por papel alumínio, levar ao forno por 40 a 50 minutos a 200°C.

4- Em outra panela derreter 1/2 xícara de açúcar com sal e manteiga e depois acrescentar a amêndoa. Despejar em uma assadeira ou pedra untada com óleo. Deixe esfriar e bata no liquidificador ou processador até formar uma farofa grosseira.

5- Depois de 50 minutos retire o pudim com cuidado e com auxílio de uma faca, faça o teste. Fure o pudim com a faca e retire-a, se sair limpa o pudim está cozido, caso a faca saia suja de leite, volte para o forno por mais 10 minutos.

6- Deixe descansar na geladeira por 12h e desenforme o pudim aquecendo a forma no fogo do fogão. Sirva com a farofa de amêndoa defumada.

Bom apetite! Espero que vocês gostem. Se quiser, mande as fotos e/ou vídeos do prato e sobremesa nas nossas redes sociais, claro, com uma foto com seu pai! E não deixe de marcar nosso perfil no IG, o @cooksmartfoods.

Quer conhecer opções de refeições saudáveis em marmitinhas? Acesse nosso site! Entregamos no conforto da sua casa e tudo vai super higienizado e seguindo todas as medidas de segurança alimentar.

Aceitamos diferentes formas de pagamento: Dinheiro, cartão de crédito ou débito, transferência bancária, VR, Sodexo Refeição, VR Refeição e Ticket Refeição.

Desejo um excelente Dia dos Pais!

Eu sou o Chef Bruno Schadeck e este é o nosso Blog Cook Smart Foods. Sejam sempre muito bem-vindos e bem-vindas! Fico muito feliz que você tenha chegado até aqui!

 Siga também nas nossas redes sociais:

Instagram: @cooksmartfoods

Facebook: /cooksmartfoods

Um abraço saudável!

Chef Bruno Schadeck