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Conheça os benefícios de incluir peixe na alimentação

 

O peixe é uma excelente pedida para uma refeição saudável e equilibrada. Além de ser uma opção para quem não come carne vermelha.

O peixe é uma excelente fonte de proteína e protege sua saúde. Imagem: Pixabay

 

Há uma variedade interessante de peixes, o que permite um cardápio que não fique cansativo. Mas, além de ser saboroso, você conhece os principais benefícios de incluir o peixe na sua alimentação?

Vamos lá:

1) É uma excelente fonte de proteína.

A proteína é fundamental para nossa existência, é ela quem constrói nossos músculos e nos dá força, reforça nosso sistema imunológico, prevenindo doenças, mantém pele, unhas e cabelos saudáveis, auxilia na recuperação de feridas e cicatrizes, entre tantos outros benefícios.

E o peixe, por fornecer bastante proteína, faz exatamente esse papel proteico em nosso corpo. É também uma excelente fonte de vitamina D que reforça nossas defesas contra resfriados e gripes.

2) Previne doenças cardiovasculares.

Isso mesmo, os peixes, consumidos pelo menos duas vezes por semana, auxiliam significativamente o reforço das defesas contra doenças cardiovasculares, isso porque peixes são fontes de gorduras saudáveis, as gorduras boas, principalmente os peixes provenientes de água salgada, como atum, sardinha e salmão, que são ricos em Ômega, a principal função dessa gordura ômega 3 é proteger a saúde do coração e do cérebro! Bom, nem precisa falar sobre o quanto esse tipo de gordura é essencial para nossas vidas! Protege coração e cérebro, não precisa dizer mais nada, né? Leia aqui conteúdo que fizemos especificamente sobre Ômega 3.

3) Auxilia o emagrecimento.

Por ser excelente fonte de proteína e de baixas calorias, os peixes auxiliam muito o processo de emagrecimento. A proteína dá saciedade e reduz a fome.

4) Alivia os sintomas da artrite.

Mai um super ponto para os peixes, nesse caso, principalmente para o salmão, atuma e cavala, que ajudam a reduzir os sintomas da artrite por possuírem propriedades anti-inflamatórias.

5) Melhora a memória e previne o Alzheimer.

O consumo regular de peixes previne a perda de massa cinzenta no cérebro, melhorando a memória e prevenindo o Alzheimer. Isso está associado à presença, nos peixes, de nutrientes como o cálcio e fósforo, muito importantes para a transmissão de impulsos nervosos cerebrais.

Mas, na prática, peixe não é um prato que está aí todo dia na mesa do brasileiro, como está a carne, o frango, o arroz com feijão e os ovos. Por isso, quando criei o cardápio das nossas marmitinhas com refeições saudáveis pensei que não poderia deixar o peixe de fora justamente porque é um alimento muito saudável e porque, vindo prontinho na marmitinha, facilitaria muito a vida das pessoas.

Quer ver só? Que tal um peixe à Brasileira com arroz integral ou batata doce? Ou, ainda, peixe à Brasileira com abóbora ou mandioquinha?

O peixe faz parte das nossas refeições saudáveis pensando na sua saúde

 

É a combinação perfeita de proteína de alto valor biológico (peixe) com a gordura boa (ômega 3) e o carboidrato bom (arroz integral, batata doce, abóbora ou mandioquinha). Pratos saborosos, equilibrados, super saudáveis e que ainda são extremamente práticos. Ah, e eu entrego na sua casa ou escritório para facilitar a sua vida!

Quer conhecer outras opções de refeições saudáveis em marmitinhas? Acesse nosso site!

Ah, eu já ia esquecendo! E se eu te falar que as nossas marmitinhas saudáveis com peixe têm preços a partir de R$ 18,00? Pois é, super acessível.

#partiupeixe?

Eu sou o Chef Bruno Schadeck e este é o nosso Blog Cook Smart Foods. Sejam sempre muito bem-vindos e bem-vindas! Fico muito feliz que você tenha chegado até aqui!

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Um abraço saudável!

Chef Bruno Schadeck