Entre em contato pelo WhatsApp 11 9 8204-8122

contato@cooksmartfoods.com.br

05 benefícios da carne vermelha na sua dieta

Recentemente falamos sobre os benefícios do frango na alimentação, principalmente pelo seu alto valor biológico. Clique aqui para ler o conteúdo.

E agora vamos abordar os benefícios da carne vermelha na sua dieta. Sempre ouvimos falar que a carne vermelha é uma excelente fonte de proteína e isso é verdade. Porém, é um mito dizer que ela é a única e a melhor fonte de proteína. Há muita proteína nos ovos e no leite, por exemplo. E para quem não come carne vermelha ou é vegano, há também muita proteína nos legumes. Também falamos no nosso Blog sobre a dieta vegetariana, que prevê um considerável consumo de legumes. Leia aqui.

Porém, mesmo havendo outras fontes de proteína, há quem seja fã da carne vermelha mesmo. Por isso, este conteúdo é para você que ama carne vermelha.

A carne vermelha protege a saúde e ajuda a emagrecer

 

Veja estes cinco benefícios da carne vermelha na sua dieta:

1) É uma rica fonte de proteína: Seu consumo pode dispensar o alto consumo de outras fontes de proteína ao longo do dia (claro, dependendo da quantidade de proteína ingerida na totalidade de um dia da sua alimentação). Se o dia foi corrido e não deu tempo de comer aquele pão com queijo e café preto no café da manhã e vai ser corrido também para o jantar, você pode consumir um belo bife no almoço com uma salada de folhas ou legumes no vapor, por exemplo, que estará bem amparado no quesito proteína! Muitos atletas, inclusive, não consomem o famoso Whey Protein (suplemento concentrado de proteína isolada do soro do leite) nos dias em que consomem bastante carne porque podem já ter batido a cota de proteína diária.

2) É uma excelente fonte de ferro. Há ferro em outros alimentos também, como nos vegetais verde escuros, porém, para quem ama carne, sai na vantagem, já que, por tabela, está ingerindo uma boa cota de ferro junto com a carne. O ferro, para o ser humano, é fundamental para reforçar o sistema imunológico contra doenças. São aproximadamente 5mg de ferro por 100 gramas de carne, fazendo com que a carne ganhe a medalha de ouro quando se fala de aporte de ferro direto pela alimentação. Além disso, o ferro vindo da carne é mais facilmente absorvido pelo organismo humano.

3) Ajuda a emagrecer! Sim, por ser altamente proteica, a carne auxilia significativamente no emagrecimento se estiver dentro de um contexto de uma dieta bem equilibrada. Além disso, a carne vermelha tem alta concentração de fenilalanina, um aminoácido que reduz o apetite.

E é um mito dizer que o churrasco é o vilão das dietas! Vamos analisar um cardápio de um churrasco básico dos brasileiros:

  • Carne vermelha.
  • Asinha e coxa de frango.
  • Linguiça.
  • Pão francês.
  • Arroz branco.
  • Salada de maionese.
  • Salada de folhas.
  • Espetinhos de pão de alho e queijo coalho.
  • Bebidas: cerveja, refrigerante, sucos.

Será que o problema é o churrasco ou as escolhas que fazemos no churrasco?

Se formos a um churrasco e optarmos por uma quantidade razoável de carne vermelha sem a parte da gordura + arroz integral ao invés do branco + salada de folhas ao invés da salada de maionese + suco natural de frutas ao invés da cerveja e do refrigerante, deixando de lado o pão francês e o pão de alho, pode acrescentar um pedacinho de queijo coalho, pronto, o churrasco não é o vilão, a carne é o menor dos problemas para atrapalhar o ponteiro da sua balança, o problema está nos acompanhamentos! Então, fique atento ao que acompanha sua carne nos churrascos, ok?

4) Auxilia o rendimento das atividades físicas! Isso mesmo, a carne vermelha é rica em mioglobulina (enzima formada por uma cadeia de 154 aminoácidos), que promove o transporte de oxigênio para as células musculares, permitindo, assim, exercícios físicos mais intensos e dando uma sensação de bem-estar.

5) Ajuda a prevenir o diabetes. Isso mesmo, pois a carne vermelha ajuda a manter as taxas de glicemia equilibradas, diminuindo alterações de humor e auxiliando no combate à compulsão alimentar.

A carne vermelha é muito versátil e pode ser preparada de muitas maneiras. No nosso cardápio de marmitinhas saudáveis à base de carne temos:

Nosso cardápio conta com opções deliciosas e saudáveis à base de carne

 

  • Tiras de carne ao molho Rôti.
  • Carne moída com Ervas.
  • Carne de Panela ao Molho Próprio.
  • Strogonoff Light de Carne.
  • Além de outras opções com preços a partir de R$ 14,00!

Confira aqui e faça seu pedido, entregamos no conforto da sua casa ou escritório!

Vamos de carne vermelha?

Eu sou o Chef Bruno Schadeck e este é o nosso Blog Cook Smart Foods. Sejam sempre muito bem-vindos e bem-vindas! Fico muito feliz que você tenha chegado até aqui!

Siga também nas nossas redes sociais:

Instagram: @cooksmartfoods

Facebook: /cooksmartfoods

Um abraço saudável!

Chef Bruno Schadeck